Receita Gourmet – Peixe do dia, batatinha & espinafre
10 de janeiro de 2013
Leve, saboroso e perfeito para os dias quentes de verão! Confira aqui a nossa receita exclusiva de peixe do dia com batatinha e espinafre.
Receita de peixe do dia, batatinha & espinafre
Ingredientes para 10 pessoas:
10 postas de namorado ou bacalhau fresco
1 kg de batatinhas inteiras
20 gr de manteiga fresca
nira picado a gosto
250 gr de espinafre
1 cabeça de brócolis
1 unidade de cebola
3 dentes de alho
3 folhas de louro
150 ml de azeite extra virgem
1 unidade de limão siciliano
flor de sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar as batatinhas inteiras na água com sal, alho e louro, reservar. Fazer o mesmo procedimento com o brócolis. Cortar a cebola e refogar com espinafre, bater no liquidificador com 2 colheres de azeite e reservar.
Saltear na frigideira com manteiga as batatinhas cortadas na metade e finalizar com nira e tempero. Colocar os pedaços de brócolis no final, antes de servir.
Assar no forno as postas de peixe cerca de 10 minutos com toque de azeite e tempero. Servir o peixe com batata e brócolis no prato, finalizar com coulis de espinafre esquentado na hora. Adicionar um toque de azeite a gosto.

Leve, saboroso e perfeito para os dias quentes de verão! Confira aqui a nossa receita exclusiva de peixe do dia com batatinha e espinafre.
Receita de peixe do dia, batatinha & espinafre
Ingredientes para 10 pessoas:
10 postas de namorado ou bacalhau fresco
1 kg de batatinhas inteiras
20 gr de manteiga fresca
nira picado a gosto
250 gr de espinafre
1 cabeça de brócolis
1 unidade de cebola
3 dentes de alho
3 folhas de louro
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1 unidade de limão siciliano
flor de sal a gosto
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Saltear na frigideira com manteiga as batatinhas cortadas na metade e finalizar com nira e tempero. Colocar os pedaços de brócolis no final, antes de servir.
Assar no forno as postas de peixe cerca de 10 minutos com toque de azeite e tempero. Servir o peixe com batata e brócolis no prato, finalizar com coulis de espinafre esquentado na hora. Adicionar um toque de azeite a gosto.
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